CON PRODUCTOS DE LA ZONA SE CELEBRA DÍA DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Cada año el 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, instaurado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para Agricultura y la Alimentación (FAO), con el objetivo de concientizar a la población sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.
En marcado en esta celebración y en el día de la Mujer Campesina, el programa Vida Chile de Cañete en conjunto con el hospital Intercultural Kallvu Llanka coordinaron esta actividad en la que hicieron partícipe a los pequeños agricultores de la zona urbana y rural de cañete sorprendiendo a los usuarios y funcionarios con muestras de verduras, jugos naturales e información para mejorar la nutrición, los estilos de vida y aprovechar de mejor manera los recursos naturales.
La Coordinadora de Salud Familiar, Paulina Sarabia Iribarren manifestó, “esta es una gran oportunidad para que los pequeños agrícolas muestren sus productos y que las personas que transitan por el hospital puedan llevarlos”.
Norma contreras, quien trabaja en la feria agrícola de Cañete manifestó “estar feliz de haber recibido esta invitación, ya que nos han reconocido nuestro trabajo y estas instancias se aprovechan para que la gente conozca nuestros productos, los que vienen directamente de la tierra sin la intervención de químicos” además hizo un llamado a la comunidad para que prefieran los productos naturales y de la zona.
Este año la conmemoración de la fecha se celebró bajo el slogan “Protección social y agricultura para romper el ciclo de la pobreza rural”
Enzo Rozas Serri, Subdirector Médico indicó “Hemos unido estas dos celebraciones, el día mundial de la alimentación saludable y el día de la mujer campesina, junto al programa vida chile de Cañete y nuestro establecimiento, siendo esta una actividad muy provechosa ya que ha permitido que mucha gente visite esta muestra y que de paso podamos entregar información para que las personas tomen conciencia de la importancia de la buena alimentación”.